Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur Katakan TPU Bambu Apus Siap Buat Korban Kebakaran Pertamina

- Senin, 6 Maret 2023 | 14:05 WIB
Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bambu Apus Jakarta Timur disediakan atau terbuka untuk para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara (ilustrasi pixabay.com)
Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bambu Apus Jakarta Timur disediakan atau terbuka untuk para korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang Jakarta Utara (ilustrasi pixabay.com)

PETROMAXNEWS.COM, Jakarta - Tim Disaster Victim Identification atau DVI Polri terus bekerja melakukan identifikasi para korban tewas akibat dampak kebakaran Depo Plumpang, Jakarta Utara beberapa hari lalu.

Pemerintah DKI selain menanggung biaya perawatan dan pengobatan, juga menyediakan tempat penguburan bagi korban tewas dalam peristiwa kebakaran hebat Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, yakni Tempat Pemakaman Umum (TPU) Bambu Apus, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.

“Yang disiapin arahan Dinas di TPU Rorotan. Kalau TPU Bambu Apus untuk jaga-jaga kalau ada yang minta,” kata Kasudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Djauhar Arifin di kawasan Cipayung, dikutip PetromaxNews.com dari PMJNews pada Minggu 5 Maret 2023.

Ditambahkan Djauhar Arifin, TPU Bambu Apus dialokasikan sebagai pemakaman alternatif, jika diminta. Sehingga ketika ada jenazah korban yang sudah teridentifikasi dan hendak dimakamkan di TPU Bambu Apus, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur memastikan siap membantu.

“Liang lahat sudah digali untuk mempercepat apabila ada yang akan dimakamkan,” ujarnya.

Di lokasi, lima liang lahat sudah disiapkan di TPU Bambu Apus bila ada pihak keluarga korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang yang hendak memakamkan kerabatnya.***

Editor: Zainurrazi

Sumber: pmjnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X