Apa Kata KAI Commuter Tentang Video Viral Penumpang KRL Terjatuh di Peron Stasiun Manggarai Jakarta Jumat Lalu

- Senin, 27 Juni 2022 | 15:47 WIB
Seorang penumpang KRL Commuter Line terjatuh ke peron Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan terlihat di dalam video yang tersebar di medsos.  (ilustrasi pixabay.com)
Seorang penumpang KRL Commuter Line terjatuh ke peron Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan terlihat di dalam video yang tersebar di medsos. (ilustrasi pixabay.com)

PETROMAXNEWS.COM, Jakarta - Kereta Api Indonesia (KAI) Commuter mengonfirmasi seorang penumpang kereta rangkaian listrik (KRL) Commuter Line terjatuh ke peron Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan terlihat di dalam video yang tersebar di media sosial (medsos) pada Jumat, 24 Juni 2022.

Dalam video itu juga terlihat sejumlah penumpang berteriak histeris lantaran saat bersamaan terdapat KRL melintas di sana.

"(Kejadian) sekitar pukul 17.38 WIB, pengguna yang hendak masuk ke dalam KRL 5551 relasi Cikarang-Kampung Bandan di peron 6-7 Stasiun Manggarai," kata Manager External Relations & Corporate Image Care KAI Commuter, Leza Arlan dikutip PetromaxNews.com dari PMJ News pada Senin, 27 Juni 2022.

Baca Juga: Begini Penjelasan Kemenkumham Tentang Anak Lahir dari Perkawinan Campuran WNA dan WNI dari Sisi Aturan

Staf Keamanan Stasiun Manggarai yang sedang bertugas di peron 6-7 secara sigap menolong penumpang yang terjatuh di peron setelah KRL melintas untuk dibawa ke Pos Kesehatan Stasiun untuk diberikan pertolongan pertama.

"Setelah ditangani di pos kesehatan dan memastikan kondisinya baik, pengguna tersebut kembali melanjutkan perjalanannya menggunakan KRL," ujarnya.

Baca Juga: Berikut Ulasan Konser Rossa dan Jim Brickman pada September Nanti Mulai dari Produser, Pelaksana, dan Dirinya

Dengan demikian, KAI Commuter meminta semua pengguna KRL yang akan naik moda transportasi ini selalu antre secara tertib.

Kemudian, mereka mendahulukan pengguna yang akan keluar dari dalam KRL dan berdiri di peron dengan tidak menghalangi pengguna yang akan keluar dari dalam KRL.

"Tidak memaksakan masuk jika keadaan di dalam KRL sudah padat," ujarnya.

Baca Juga: Pemerintah Wajibkan Penerapan Minyak Goreng Curah dengan PeduliLindungi, Pasar Slipi: Kami Belum Disosialisasi

Staf announcer di stasiun juga selalu mengingatkan pengguna yang sedang menunggu perjalanan kereta untuk menjaga keselamatan diri. Hal itu dilakukan dengan enjaa jarak aman tunggu yaitu berdiri tidak melewati garis pembatas warna kuning.

"KAI Commuter juga terus mengingatkan kepada pengguna yang hendak masuk naik KRL untuk selalu memperhatikan celah antara peron dengan Kereta. Untuk keselamatan bersama, selalu ikuti arahan dari petugas di stasiun," ucapnya.***

Editor: Mochamad Ade Maulidin

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X