Pihak Kepolisian Lakukan Evaluasi Sekaligus Rencakan Buka 26 Pos di Sepanjang Jalur Mudik Wilayah Bandung

- Jumat, 7 April 2023 | 09:36 WIB
Untuk mengantisipasi kemacetan jalur Mudik di wilayah Bandung, pihak Polresta Bandung dirikan 26 titik pos untuk pemudik Idul Fitri 1444 Hijriah (ilustrasi pixabay.com)
Untuk mengantisipasi kemacetan jalur Mudik di wilayah Bandung, pihak Polresta Bandung dirikan 26 titik pos untuk pemudik Idul Fitri 1444 Hijriah (ilustrasi pixabay.com)

PETROMAXNEWS.COM, Jakarta - Menjelang masa Mudik Lebaran 2023, pihak kepolisian melakukan evaluasi penggunaan jalur yang akan digunakan pemudik Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.

Guna mengantisipasi alur jalur Mudik Lebaran 2023, Polresta Bandung berencana mendirikan 26 pos pengamanan yang disebar di Kawasan Kabupaten Bandung dalam memberikan pengawalan para pemudik.

Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengungkapkan evaluasi dilakukan untuk mengetahui kesiapan sebelum pelaksanaan operasi Ketupat Lodaya yang dijadwalkan mulai 18 April 2023 sampai dengan 1 Mei 2023.

"Kemarin juga telah melaksanakan pengecekan jalur atau rute. Alhamdulillah rute yang akan dilalui pemudik Insha Allah tidak ada jalan rusak yang berarti,” kata Kusworo Wibowo, dikutip PetromaxNews.com dari PMJNews pada Kamis 6 April 2023.

“Sehingga fokus kami hanya mengimbau kepada para pedagang agar tidak menggunakan badan jalan. Jadi tetap berjualan tapi tidak mengganggu jalannya lalu lintas," tuturnya.

"Kita juga telah menyiapkan pos pengamanan. Ada 26 pos pengamanan yang akan kami buat. Ada satu pos terpadu di Cileunyi, ada pos pelayanan di Cikaledong, Nagreg dan Ciwidey," ujarnya.***

Editor: Zainurrazi

Sumber: pmjnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X