Sebanyak 7 Polwan Dapat Promosi Jabatan Strategis pada Rotasi atau Mutasi Polri Kali ini, Berikut Nama-Namanya

- Minggu, 25 Desember 2022 | 12:55 WIB
Terdapat 7 polisi wanita yang mendapatkan promosi jabatan strategis pada rotasi dan mutasi jabatan (instagram polwan_official)
Terdapat 7 polisi wanita yang mendapatkan promosi jabatan strategis pada rotasi dan mutasi jabatan (instagram polwan_official)

PETROMAXNEWS.COM, Jakarta - Pergantian atau dikenal dengan rotasi dan mutasi jabatan di Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali dilakukan untuk perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen).

Terkait rotasi dan mutasi jabatan di organisasi Polri tersebut, terdapat sebanyak 4 surat telegram (ST) tertanggal 23 Desember 2022.

Berikut rinciannya yaitu ST/2774/XII/KEP./2022 sebanyak 21 personel, ST/2775/XII/KEP./2022 sebanyak 162 personel, ST/2776/XII/KEP./2022 sebanyak 374 personel dan ST/2777/XII/KEP./2022 sebanyak 147 personel.

Jadi total sebanyak 704 personel mengalami mutasi dan rotasi jabatan di Polri.

Menurut Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo bahwa mutasi dan rotasi di Polri merupakan hal yang biasa dilakukan dan merupakan bagian dari penyegaran serta promosi jabatan dan lain sebagainya.

"Mutasi hal yang biasa dalam organisasi sebagai tour of area and tour of duty dan penyegaran serta promosi," kata Dedi dalam keterangan tertulisnya, dikutip PetromaxNews.com dari PMJNews pada Sabtu 24 Desember 2022.

Diantara yang terdapat dalam Surat Keputusan itu, 2 Kapolda mengalami pergantian yakni Kapolda Kepri yang awalnya dijabat Irjen Aris Budiman digantikan oleh Brigjen Tabana Bangun yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Riau.

Juga ada Irjen Armed Wijaya yang sebelumnya menjabat sebagai Pati Bareskrim Polri dimutasi sebagai Kapolda Bengkulu menggantikan Irjen Agung Wicaksono yang dimutasi menjadi Pati Polda Bengkulu dalam rangka pensiun.

Tidak hanya itu, menariknya kali ini ada 7 polisi wanita (polwan) yang dimutasi dan dirotasi mendapatkan jabatan baru.

Pertama Kombes Pol Desy Andriani yang mendapatkan promosi menjadi jenderal bintang satu atau brigjen, mendapatkan jabatan sebagai Psikolog Kepolisian Utama TK II SSDM Polri.

Kedua AKBP Yessi Kurniati yang mendapatkan promosi jabatan sebagai Kapolresta Bukittinggi Polda Sumbar.

Ketiga AKBP Soliyah mendapatkan promosi jabatan menjadi komisaris besar (kombes) sebagai Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Sulsel.

Keempat AKBP Retno Prihawati mendapatkan promosi pangkat menjadi komisaris besar (kombes) sebagai Atase Pol/Slo Divhubinter Polri.

Kelima AKBP dr. Khodijahvpromosi jabatan komisaris besar (kombes) menjadi Kabiddokkes Polda Riau.

Halaman:

Editor: Zainurrazi

Sumber: pmjnews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X