• Rabu, 7 Desember 2022

Awas Kamera Pengintai 'ETLE' Ditambah 73 Titik Lagi di Jakarta, Yuk Ketahui Dimana Saja Lokasinya Tersebar

- Senin, 26 September 2022 | 19:48 WIB
Kamera di sejumlah jalan protokol telahbdipasang sehingga ini perlu menjadi perhatian pengguna lalu lintas untuk selalu patuh  (ilustrasi pexels.com)
Kamera di sejumlah jalan protokol telahbdipasang sehingga ini perlu menjadi perhatian pengguna lalu lintas untuk selalu patuh (ilustrasi pexels.com)

PETROMAXNEWS.COM, Jakarta - Demi untuk meningkatkan pantauan lalu lintas di sejumlah titik di DKI Jakarta, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya menambah 73 titik kamera pamantau yang siaga selama 24 jam.

Titik pantau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di sejumlah ruas jalan protokol, tidak sekadar untuk memonitor kepadatan lalu lintas, namun pula untuk menindak tegas bagai pengguna jalan yang melanggar lalu lintas, termasuk menerobos rambu lalu lintas. 

Kamera otomatis melalui sistem AI (Artificial Intelligence) selama 24 jam tersebut tentu sangat membantu dalam melakukan penindakan terhadap sejumlah pelanggaran lalu lintas sehingga diharapkan dapat mengurangi angka pelaku yang melanggar lalu lintas. 

Baca Juga: Punya Masalah Kolesterol Tinggi: Berikut Makanan-Makanan yang Perlu Dikonsumsi dengan Kadar Seperlunya

"Wilayah Jakarta Raya ini kan seluruh ruas jalan 1 x 24 jam ada aktivitas masyarakat, sehingga selama ada aktivitas masyarakat itu kamera ETLE ini akan dipasang secara menyeluruh," kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman dilansir dari laman NTMC Polri, dikutip PetromaxNews.com dari PMJNews pada Senin, 25 September 2022. 

Untuk 73 titik sebaran ETLE di antaranya Bundaran Senayan Ratu Plaza, flyover Thamrin ke Sudirman, Simpang Sarinah Bawaslu, dan Simpang Kota Tua, Simpang Istana Negara, Simpang Kebon Sirih, Simpang Pancoran, dan Simpang Tomang.

Baca Juga: Begini Alasan Ketua Mahkamah Agung HM Syarifuddin akan Diperiksa Terkait Kasus Hakim Agung Sudrajad Dimyati

Kemudian Simpang Halim Lama, Simpang Cempaka Putih, Simpang tugu Tani dari arah Senen, Depan Halte Setia Budi 2 arah, Jalan Juanda-Depok, Jl Martadinata-Cikarang, Jalan Sultan Iskandar Muda-Pondok Indah, Jl Jend Gatot Subroto,Semanggi, dan Setiabudi-Jakarta Selatan.

Selain itu ada juga yang dipasang di ruas Tol Cikampek KM 27+100A, ruas Tol Dalam Kota KM 14+700 A, ruas TOL JORR KM 53+600 B, Jalur Transjakarta Pancoran Barat, Bicara Cina arah Otista, hingga Pos Pengumben arah Lebak Bulus.

Halaman:

Editor: Zainurrazi

Sumber: PMJNews.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X